24小時免費服務電話0800-822-722

northwoman168@gmail.com

實際應用

針孔攝影機,正當使用才是夥伴

不懂相關法律,蒐證器具成為觸法兇手


「針孔攝影機」絕對是蒐證好夥伴,只要使用正確,就能夠合法的找到證據,但是大多數的人,在蒐證時沒有想到法律問題,認為只要拍到有利於己的畫面,就算是蒐證成功,卻沒想到,如果方法使用錯誤,即使證據很完整,檢察官或是法官,也會認為是非法蒐證,因此不採用,甚至當對方提告時,也可能會吃上妨害秘密的官司;有很多種行為,都會構成妨害秘密,在外遇蒐證的過程中,最容易觸犯的是第315-1條:「無故利用工具或設備,偷聽(看)他人非公開之活動,包含言論、談話或身體隱私部位」,女人國際徵信要提醒您,在進行蒐證前,先了解相關的法律,才不會讓自己有侵權的行為,造成雙方都受到傷害。

在蒐證的過程中,最不可或缺的幫手,就是專業蒐證器材,過去這些器材不容易取得,價錢也不便宜,但隨著社會的改變,如今網路上滿滿都是蒐證器具,包括針孔攝影機、錄音筆、定位追蹤器等,且價錢從便宜到貴都有,故一般人都能輕鬆獲得,但在缺乏法律知識的情況下,蒐證器具不是幫手,而是讓自己觸法的兇手;因此不會使用器材或是不懂法律,女人國際徵信建議,還是找專家協助,別讓蒐證變成觸法的行為。

裝針孔蒐證,男子被告妨害秘密


錯誤使用針孔攝影機,雖然還是能夠找到證據,但必須擔心是否會構成妨害秘密,之前有過一個案例,男子懷疑自己護理師的妻子,與診所醫師有一腿,為了要查出真相,並找到有利證據,他偷偷潛入診所,在診間裝設針孔攝影機,沒多久,就被他錄到妻子與醫師的歡愉畫面,一氣之下提告兩人妨害家庭;得知診間被裝針孔,醫師也反告男子妨害秘密,故三人都遭到檢方起訴。診間裝設針孔,不但是侵害到醫師的隱私,同時也影響到其他病患的隱私,故可能會被視為無效證據,因此女人國際徵信建議您,在決定蒐證方法時,除了要考慮是否能找到證據外,還要顧慮到他人的權益,才不會變成非法蒐證,最後自己也被提告,甚至造成證據無效的情況。若有需要專業的協助,歡迎來找女人國際徵信,我們有多年的經驗,能給予最好的建議與協助。

電話諮詢LINE客服